06:56
1163
0
21.05.2016

В Херсоне станцевали историю Украины и обсыпались краской. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

На церемонии открытия 18-го международного фестиваля «Мельпомена Таврии», прошедшей вечером 20 мая, херсонцы увидели флешмобы и стали участниками традиционного шествия.

 Так как главной темой всего фестиваля стала 25-я годовщина Независимости Украины, херсонские танцевальные коллективы представили хореографические композиции, посвященные этапам истории Украины.

Также прошел флешмоб, участники которого красили себя и всех желающих красками «холи» цветов национального флага Украины.

Прошло и традиционное шествие в честь открытия фестиваля.

В Херсон приедут 30 театральных коллективов, 800 участников из 6 стран мира. Значительная часть гостей - украинские коллективы.

Зрители смогут увидеть как классику, так и произведения современных авторов. Так, например, в наш город привезут спектакль, который по своей пьесе поставили и сыграли бывшие наркозависимые. Есть в программе фестиваля и представление для зрителей 18 +. А несколько работ будут играть в лесу и в Потемкинском сквере.

Как всегда, кроме нескольких сцен, на фестивале будет работать и "Грин зона". Там пройдут читки пьес и неформальное общение. Одно из них перерастет в театральный пикник, где гостей будут угощать рыбацкой ухой.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.