11:24
205
0
20.05.2016

Крупнейшие города Крыма остались без света

Крупнейшие города оккупированного РФ Крыму остались без электроэнергии.

Как пишет прокремлевское ресурс РИА Новости  об этом заявил так называемый "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, в данный момент Симферополь, Севастополь, Феодосия и Ялта остались без света.

"Света нет не только в Севастополе и Симферополе, но и в Феодосии, Ялте и других населенных пунктах. Причины выясняются", - сказал Меняйло.

Сообщается, что отключение электроснабжения в Симферополе состоялось в 13.15-13.30 по Москве. В коммерческих и административных учреждениях, а также в социальных объектах вводят в работу резервные дизельные генераторы, мобильная связь работает с перебоями.

Напомним, Крым был аннексирован РФ в феврале-марте 2014 года. Осенью 2015 активисты  во главе с представителями Меджлиса крымскотатарского народа заблокировали энергоснабжения из Украины в Крыму,  потребовав, чтобы РФ отпустила украинских политических заключенных и прекратила репрессии.

Оккупанты ввели режим ЧС на полуострове 22 ноября 2015. Так называемая прокуратура обвинила Украину  в нанесении вреда имуществу и предприятиям через енергоблокаду полуострова на сумму 361 млн рублей.

11 мая Россия запустила последнюю очередь  энергомоста в оккупированный Крым, начав поставки электроэнергии по своей территории.

После этого, так называемый глава Крыма Сергей Аксенов отменил на полуострове режим чрезвычайной ситуации введен из-за энергодефицита.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.