12:46
945
0
19.05.2016

В Николаевском морском порту открыли новый перегрузочный терминал: ФОТОРЕПОРТАЖ

Фото Юрия Кошковского

В четверг, 19 мая, в Николаевском морском порту состоялось открытие нового перегрузочного терминала «Дунайской судоходно-стивидорной компании». Эта компания входит в украинскую группу компаний COFCO Agri, основным аукционером которой является государственная китайская компания COFCO Corporation.

 «Николаевский порт – один из старейших портов в Украине. Николаевщина  – один из ведущих морских регионов восточной Европы. Николаевский Морехозяйственный комплекс очень быстро развивается, мы постоянно наращиваем  грузооборот. В 2015 году это рекордный показатель – более 29 миллионов тонн, и это не предел. К 2020 году мы рассчитываем на грузооборот более 40 миллионов тонн. В том числе и благодаря новому терминалу компания COFCO», – сказал председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

Вадим Мериков добавил, что для привлечения новых инвестиций необходимо ряд важных составляющих: «Для этого нам необходимо  реализовать ряд очень важный государственных инвестиционных инфраструктурных проектов в Николаевской области. Мы будем бороться за то, чтобы Администрации морских портов Украины финансировала наши проекты – дноуглубление Бугско-Днепровского-лиманского канала, проект ночной навигации канала, а также снижение тарифов прохода по БДЛК».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.