12:27
422
0
19.05.2016

Одесская область подключилась к всеукраинской антикоррупционной инициативе

Юлия Рыбак

Сегодня, 19 мая, в Одессе презентовали создание Всеукраинской инициативы по борьбе с коррупцией в местных советах.

Как рассказал Павел Колотвин, глава ГО «Інститут політичної інформації», целью проекта является контроль за действиями мэров и депутатов местных советов во время управления коммунальным имуществом общин, организации тендерных процедур.

На сегодняшний день к участию в движении присоединились более 20 организаций из 12 областей Украины. Членами проекта стали организации, которые в последнее время упорно борются с коррупцией в своих городах.

«Одесская область будет находиться под особым контролем не только со стороны региональных представителей, но и со стороны представителей других областей, потому что уровень коррупции в Одессе просто зашкаливает», - отметил Павел Колотвин.

Для поиска коррупционных схем будут использоваться разработанные механизмы Барометра и Индекса политической коррупции местного самоуправления. Кроме этого, по словам организатора инициативы, существующая законодательная база позволяет проводить более качественные антикоррупционные расследования как общественникам, так и журналистам.

В результате таких расследований станут известны имена чиновников, их должности, конкретные правонарушения, коррупционные действия и суммы убытков. Полученные данные будут представлены общественности для того, чтобы уже на следующих местных выборах украинцы делали свой выбор на основе реальной информации, а не догадок и предположений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.