09:38
2390
0
19.05.2016

В Николаеве «заминировали» судостроительный завод им. 61-го коммунара

Утром в четверг, 19 мая, на электронную почту службы ГСЧС поступило анонимное сообщение о минировании судостроительного завода им. 61-го коммунара, сообщают  «Новости-N».

«Замінований завод iменi 61-го коммунара, привіт от коммiтета 210! Слава Україні! Героям - слава!», - такой текст сообщения пришел на почту «Новостей-N» и ГСЧС.

На место происшествия экстренно прибыли оперативно-спасательная бригада ГСЧС, два пожарных автомобиля, автомобиль аварийной службы газа, «скорая помощь». Из здания заводоуправления начата эвакуация людей. Будут ли эвакуированы рабочие из производственных цехов, а также из находящейся на территории завода городской поликлиники №1, пока неясно.

Аварийные службы продолжают прибывать к зданию завода, все ждут взрывотехников, которые должны приступить к поиску взрывного устройства.

Стоит отметить, что поиск взрывного устройства на заводе им. 61-го коммунара представляет немалые трудности, поскольку только территория занимает десятки гектаров, а площадь зданий и сооружений — сотни тысяч квадратных метров.

Это уже не первое подобное сообщение в Николаеве, подписанное анонимным «комитетом 210». В течение последних месяцев этот комитет уже дважды «минировал» пивзавод «Янтарь», здание Николаевского горисполкома и ряд других объектов. Во всех случаях сообщения о минировании оказывались ложными, никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.