На сегодняшней сессии Николаевского городского совета, кроме вопроса о досрочном сложении полномочий городского головы, депутат Игорь Копейка предложил приостановить предыдущие решения депутатов о выдаче разрешений на строительство двух автозаправочных станций по проспекту Героев Сталинграда (одна – на пересечении с улицей Новоодесской, другая – возле общежития НКИ - ПГС, 11).

Примечателен тот факт, что застройщиком является одна и та же фирма, которая провела общественные слушания с привлечением людей, не проживающих возле будущих АЗС.

Депутат Максим Терещенко предложил вообще отменить предыдущие решения горсовета и не создавать никаких рабочих групп, как говорилось в изначальном проекте решения.

Такого же мнения была депутат Татьяна Суслова, отметившая, что по действующему законодательству у застройщика все документы “в полном ажуре”. Помимо этого, ГАСК уже прислал горсовету письмо, что не собирается признавать действия предпринимателя незаконными.

Глава администрации Центрального района Владимир Рыжик сказал, что ему не хочется ночевать под забором, установленным застройщиком, поскольку приостановление решений горсовета не будут указом завершить строительные работы. Пока пройдет месяц до следующей сессии, придется ещё сносить те объекты, которые бизнесмены успеют возвести.

Потому было решено отменить решения сессий, которыми выдавались земельные участки для строительства двух АЗС по проспекту Героев Сталинграда.

На том сегодняшняя сессия и завершилась.

http://www.podrobnosti.mk.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.