16:03
1762
1
22.11.2013

В Украине начинается революция. Или подобие ее...

В пятницу 22 ноября в городах Украины проходят акции в поддержку евроинтеграционного курса государства и против решения Кабмина приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Так, в Луцке на Евромайдане всем желающим раздают апельсины. Активисты продолжают требовать подписания соглашения об ассоциации с ЕС на Театральной площади под лозунгами "Украинцы - за евроинтеграцию", "Хотим в Европу! Хотим порядка", сообщает "ZIK". За соблюдением общественного порядка следят несколько правоохранителей.

В Донецке местных жителей призывают собраться в центре города 22 ноября, чтобы заявить о поддержке евроинтеграционного курса Украины, сообщают "Донецк. Комментарии".

Активисты предлагают провести акцию 22 ноября в 18:00 возле памятника Тарасу Шевченко. Сообщения с призывами публикуются в твиттере с хэш-тегами #Donetsk, #Донецк и #Евромайдан, а также в Facebook.

В свою очередь представители донецких облорганизаций "Батькивщины" и "Свободы" пока не приняли официального решения об участии в акции протеста, на которую через соцсети призывают прийти дончан.

Вместе с тем в управлении по связям с общественностью Донецкого горсовета заявили, что пока заявок на проведение акций протеста в Донецке в ближайшие дни нет.

В управлении МВД в Донецке заявили, что не готовят меры по усилению охраны общественного порядка на 22 ноября, а заявки о проведении на территории города массовых мероприятий к ним не поступали.

В Днепропетровске организаторы Евромайдана собрали около 40 участников с плакатами "Долой от деспотичной Москвы", "Наш дом - Европа" и несколькими цитатами Шевченко.

Организаторы акции сообщили, что в заявке на акцию они указали 200 предполагаемых участников, однако из-за того, что 22 ноября рабочий день, прийти смогли далеко не все, сообщают "Днепропетровск. Комментарии".

При этом организаторы акции заявили , что в их адрес уже поступили угрозы о срыве акции с применением молодых людей спортивного телосложения.

Количество милиционеров, следящих за общественным порядком, не превышает 10 человек. Участники Евромайдана двинулись по центральному проспекту города в сторону Днепропетровской облгосадминистрации. Как сообщает "ZIK" со ссылкой на облорганизации "Батькивщины", в Черновцах оппозиция намерена проводить непрерывный митинг на Центральной площади в поддержку евроинтеграции течение 10 дней.

Митинг продлится до 24:00 1 декабря. На площади уже установлена палатка ВО "Батькивщина". Намерены поддержать акцию "УДАР" и "Свобода". Первый массовый митинг будет проведен 22 ноября в 17:00.

На Закарпатье Евромайдан планируется начать на площади Театральной в Ужгороде в воскресенье в 13:00.

Кроме того, в связи со срывом властью евроинтеграции Украины ВО "Свобода" инициирует проведение внеочередных сессий местных советов. Так, на вторник, 26 ноября, планируется созыв внеочередных сессий Львовского, Тернопольского и Ивано-Франковского облсоветов.

Также националисты планируют созвать все местные советы, где представлены фракции "Свободы".

Ранее сообщалось, что в пятницу 22 ноября во Львове, Ивано-Франковске, Кировограде и Тернополе проходят митинги в поддержку евроинтеграционного курса Украины.

В ночь на 22 ноября на Майдане Независимости в Киеве собралось от 1000 до 2000 человек, чтобы выразить недовольство решением правительства о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, 21 ноября, правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

newsru.ua

Обсуждение

Михаил | 2013-12-08 04:33:32
РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ НАЧНЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, НА ПЛОЩАДИ ВОССТАНИЯ!!! Воевода Народного фронта — против Путина: архистратиг Михаил. 3.12.13 МЕЧ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.