13:23
614
0
18.05.2016

В Херсоне готовятся начать отлов бродячих собак

В Херсоне наконец-то могут начать отлов бездомных собак.

В нынешнем году предприятию, КП «Гарантия» наконец-то купят оборудование для отлова бездомных собак. Речь идет о приобретении микроавтобуса за 373,4 тыс. грн, 10 вольеров (на 100 тыс. грн.) и клеток для собак на 95 тысяч. Данное решение поддержали депутаты из комиссии по вопросам ЖКХ.

Кроме этого, чуть менее миллиона гривен уже было выделено на сам процесс отлова и стерилизации собак предприятием. Список процедур, которые будут проводить с отловленными животными, остается прежним - чипование, диагностирование, рентген, флюорография и стерилизация. Планируется также создание специального электронного реестра клипсованных животных.

Остаются у предприятия на сегодня несколько проблем. Так, необходимо решить вопрос с водоснабжением и канализацией в приюте для собак на улице Бурназяна, потому как на данный момент содержать их там нельзя. Кроме того, по всей видимости, нужно разобраться с крематором, в котором коммунальщики сжигали бы трупы погибших или усыпленных собак – на сегодня его технические характеристики не позволяют сжигать тела целиком, поэтому нужно либо усовершенствовать оборудование, либо закупать новое.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.