16:23
689
0
18.05.2016

В Херсоне готовятся начать отлов бродячих собак

В Херсоне наконец-то могут начать отлов бездомных собак.

В нынешнем году предприятию, КП «Гарантия» наконец-то купят оборудование для отлова бездомных собак. Речь идет о приобретении микроавтобуса за 373,4 тыс. грн, 10 вольеров (на 100 тыс. грн.) и клеток для собак на 95 тысяч. Данное решение поддержали депутаты из комиссии по вопросам ЖКХ.

Кроме этого, чуть менее миллиона гривен уже было выделено на сам процесс отлова и стерилизации собак предприятием. Список процедур, которые будут проводить с отловленными животными, остается прежним - чипование, диагностирование, рентген, флюорография и стерилизация. Планируется также создание специального электронного реестра клипсованных животных.

Остаются у предприятия на сегодня несколько проблем. Так, необходимо решить вопрос с водоснабжением и канализацией в приюте для собак на улице Бурназяна, потому как на данный момент содержать их там нельзя. Кроме того, по всей видимости, нужно разобраться с крематором, в котором коммунальщики сжигали бы трупы погибших или усыпленных собак – на сегодня его технические характеристики не позволяют сжигать тела целиком, поэтому нужно либо усовершенствовать оборудование, либо закупать новое.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.