13:04
594
0
18.05.2016

В Николаеве за охрану порядка в парках возьмется велополиция

«Офис развития Николаевщины» совместно с фондом «Крылья Феникса», волонтером Ольгой Малярчук и  главой Центра помощи участникам АТО Ильей Шполянским объявили сбор средств на покупку 10 велосипедов для инспекторов патрульной полиции, которые будут обеспечивать безопасность посетителей  городских парков, и, в первую очередь, парка «Победа».

Об этом говорится в сообщении на странице «Офиса» в сети Facebook.

В парке «Победа», как говорится на сайте фонда "Крыля Феникса", планируется высадить деревья памяти 136 николаевцев, погибших в АТО.

- Мы связались с «Маршалом» (Евгений Жуков – ред.), как начальником Департамента патрульной полиции Украины, и обсудили этот вопрос. «Маршал» согласен поставить красивую новую патрульную полицию в парки. Но взамен он попросил купить для николаевской полиции хотя бы десять велосипедов. Потому что парки здоровые, а парк «Победа» - просто невероятно огромный, и пешком по нему патрулировать неэффективно. А на машине по нему кататься просто запрещено. Поэтому нам нужны десять велосипедов. Взамен мы получим красивую патрульную велополицию в парках. Взамен в парках перестанут насиловать и грабить, - говорится в сообщении.

Для патрулирования необходимы велосипеды  марки «Cyclone LX» с дисковыми гидравлическими тормозами и алюминиевой рамой на 19 дюймов. На покупку 10 велосипедов необходима сумма в размере 150 тысяч гривен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.