09:00
787
0
18.05.2016

Газонами и цветами в Центральном районе Николаева займется фирма скандального бизнесмена Пелипаса

Татьяна Гайдабас

Благоустройство территории Центрального района Николаева, включающее в себя покос газонов и посадку цветов, обойдется городскому бюджету в 642 тыс. 478 грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».   

По результатам проведения открытых торгов администрация заключила договор на выполнение соответствующих услуг с ООО «Центральный 1», учредителями которого являются скандально известный бизнесмен Алексей Пелипас и сын покойного мэра Николаева Владислав Чайка.

Согласно технической документации, подрядчик на протяжении 2016 года должен скосить 1 млн. 267 тыс. 628 кв. м газонов и высадить 98 кв. м цветов, каких именно, в договоре не указывается.

В тендере участвовали еще три предприятия, предложившие более высокую стоимость за свои услуги: николаевские ООО «Добробут» и ООО «Николаевзеленхоз», а также одесское ООО «Пантеон».

Примечательно, что нынешний глава администрации Центрального района Игорь Волков в свое время был руководителем ЖЭКов ООО «Центральный-1» и «Забота», учредителями которых являются вышеуказанные Алексей Пелипас и Владислав Чайка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.