07:22
845
0
18.05.2016

Депутаты Николаевского горсовета намерены оспорить результаты конкурса на должность руководителя управления коммунальной собственности

Депутаты комиссии ЖКХ от «Оппозиционного блока» рекомендуют мэру повторно провести конкурс на должность начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности. Об этом говорится на официальном сайте Николаевского горсовета.

По инициативе депутата Олега Солтиса профильная депутатская комиссия по ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройству города рассмотрела вопрос о проведении конкурса на замещение вакантной должности начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности.

На комиссию были приглашены глава конкурсной комиссии – заместитель городского головы Юрий Степанец и конкурсанты.

Олег Солтис предложил создать временную контрольную комиссию по проверке законности проведения конкурса на должность  начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности.

- Имеет ли наша комиссия право оспаривать результаты конкурса? - спросил глава комиссии Александр Репин.

- Оспаривается решение в суде, мы сейчас хотим дать оценку проведения конкурса: прошел он реально или не реально, - отвечал Игорь Копейка. 

Юрий Степанец рассказал, что конкурсная комиссия приняла решение рекомендовать городскому голове назначить на должность начальника управления Юрия Гавриша и взять в резерв Викторию Терещенко. Протокол был предоставлен городскому голове, городской голова в течение месяца должен принять решение. 

Депутата Владислава Ентина возмущал тот факт, что в горисполкоме будет работать человек, который не имеет никакого отношения к городу Николаеву, видимо, имея в виду победителя конкурса на должность главного архитектора. 

Игорь Копейка раскритиковал тот факт, что конкурс был проведен в два этапа, а также был возмущен тем, что один из претендентов проходил стажировку в управлении по использованию и развитию коммунальной собственности.

- Идя на первый тур, я вам честно скажу, вплоть до уборщицы все знали, что пройдет тот человек, который прошел, - сказала претендентка на должность Анна Рябец.

- Может, уборщицы знали, а я, например, не знал, - сказал глава комиссии Александр Репин.

Олег Солтис утверждал, что горожане якобы в шоке от того, что происходит в городе:

- Это что, собралась, как в 1937-м, троечка, решили так, или решили так.

Напомним, что конкурсы на замещение вакантной должности начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности и главного архитектора города проходили открыто, в присутствии депутатов городского совета, представителей общественности и средств массовой информации в два этапа  - 22.04.2016, 10.05.2016 и 12.05.2016.

Депутаты Олег Солтис и Игорь Копейка наперебой засыпали вопросами Юрия Степанца, впрочем, слушать ответы не проявляли желание. Глава комиссии Александр Репин просил учесть, что комиссия – не следственный орган.

В итоге, Олег Солтис заявил, что, по его мнению, при подготовке документов были сфальсифицированы данные по конкурсантам:

- Введя в заблуждение председателя комиссии, может там даже и городского голову были подделаны документы, которые не соответствуют по кандидатам даже на вынесение на конкурс, - сказал он и предложил создать временную контрольную комиссию. – Городского голову вводят в заблуждение его подчиненные, где благодаря разным подтасовкам пытаются продвинуть тех людей, которые даже не имеют права быть назначены на такие должности.

- А это совпадение, что вы продвигали как-то подвал, который принадлежит Максиму Терещенко (депутату городского совета предыдущего созыва от Партии Зеленых Украины), а теперь продвигаете его жену, - спросила депутат Светлана Таранова  Олега Солтиса.

В итоге, большинством голосов, которые дали депутаты «Оппозиционного блока» и Владислав Ентин от «Нашего края», было принято решение комиссии рекомендовать мэру создать временную контрольную комиссию по проверке законности проведения конкурса на должность  начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности, повторно провести конкурс и отстранить членов конкурсной комиссии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.