11:44
3366
0
22.11.2013

В николаевский зоопарк привезли диковинных зверей

Почти год Николаевскому зоопарку пришлось ждать этого радостного события – вчера, 21 ноября, наконец-то прибыли долгожданные такины, хотя «квартиру» для них «сдали» 1 декабря прошлого года. Но зато этих животных нет больше ни в одном зоопарке Украины, пишет Микола.нет

Как рассказали в отделе науки Николаевского зоопарка, давно здесь не принимали такую крупную партию животных – 26 голов 9 видов. Ведь, кроме пары такинов (самец из Риги, а самка из Таллина), к нам приехали самка зубра (асканийский самец Мурко ее давно уже ждал), самец оленя Давида (в нашем зоопарке большая группа самок), 4 игрунки, 5 эдиповых тамаринов, пара барханных котов (они симпатичнее, милее, что ли, камышовых), самец винторогого козла, два василиска и 8 канадских казарок. Не удивляйтесь, если среди перечисленных новоселов увидите тех, кто уже живет в нашем зоопарке, - кровь-то обновлять нужно…

Кстати, все животные (кроме самца такина) – из Таллиннского зоопарка. Сюда они ехали два дня, а привез их чешский частный предприниматель Бронислав Шуп на сертифицированном транспорте, специально оборудованном для длительных переездов животных. Так что уже сегодня утром новички чувствовали себя хорошо – директор зоопарка Владимир Топчий посетил их всех и остался доволен состоянием животин.

Остается добавить, что в обмен на новоприбывших из Николаевского зоопарка в Ригу уехал белохвостый орлан, а в Таллин – три вари и два огаря.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.