19:17
727
0
17.05.2016

В Одесской области аграрии тщетно просили Гройсмана спасти их предприятие

Юлия Рыбак

Cеголня, 17 апреля, в Одесской области на территории комплекса "Интерхим", куда с рабочим визитом должен приехать Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, митинговали несколько десятков рабочих предприятия "Бессарабия-Агро".

По словам директора завода Александра Горбача, государство перестало компенсировать предприятию НДС более года назад, а общий долг государства превышает 100 млн. грн.

Кроме того, директор утверждает, что неизвестные лица перерегистрировали предприятие, расположенное в Измаильском районе, в Киев, куда мошенники и получали от государства возмещение НДС.

Сейчас в связи со сложившимися обстоятельствами предприятие находится на грани банкротства.

"Мы берём деньги, кредиты, закупаем семечку, перерабатываем её. На это все нужны деньги. Так как государство нас подводит, мы берем кредиты. Банки требуют их вернуть, однако из-за задолженности перед нами предприятие работает фактически в убыток. Нас кормят обещаниями, обещают разобраться, но мы уже год без работы", - говорит водитель предприятия Владимир Полтавский.

На сегодняшний день штат предприятия уже сократился на 300 человек, и еще более 800 человек из Измаильского района могут лишиться работы.

Однако премьер-министр выслушивать рабочих не стал - автомобиль Гройсмана проехал вдоль митингующих, не остановившись.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.