15:54
327
0
17.05.2016

Одесский четвероклассник «заминировал» мост ради веселья

Одесские полицейские разоблачили лже-минера Горбатого моста. Об этом сообщили в пресс-службе нацполиции в Одесской области.

Напомним, в начале мая в Малиновский отдел полиции поступило анонимное телефонное сообщение о том, что под так называемый Горбатый мост, расположенный на улице Балковской, заложена взрывчатка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции, работники Государственной службы чрезвычайных ситуаций, специалисты-взрывотехники, кинологи со служебной собакой и карета «скорой помощи». Движение через мост было перекрыто. Однако никаких взрывоопасных веществ, устройств или предметов правоохранители не нашли.

По этому факту открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Спустя несколько дней полицейские нашли лже-минера — 10-летнего одессита, учащегося в 4 классе.

Мальчик рассказал, что за несколько дней до этого он видел, как полицейские проверяли аналогичное ложное сообщение о минировании другого объекта. Он захотел снова увидеть это и со своего телефона сообщил о минировании моста. Затем мальчик позвал друзей-сверстников, и они вместе наблюдали за работой команды правоохранителей.

Полицейские напомнили, что подобные правонарушения создают обстановку всеобщего страха, порождают панику среди людей и дестабилизируют работу госорганов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.