15:03
761
1
17.05.2016

Организатору «Одесской народной республики» грозит 15 лет заключения

В Киевском районном суде города Одессы продолжается рассмотрение дела главы Казанского кадетского корпуса Виталия Назлимова.

Он также широко известен в кругу сепаратистов под прозвищем «Кондрат». Известно, что он планировал организацию так называемой «Одесской народной республики».

Об этом сообщает зампредседателя фракции «БПП» Алексея Гончаренко, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Гончаренко, Назлимов пытался свергнуть конституционный строй Украины, создав третью самопровозглашенной «республику» на территории Одесской области. Также политик признался, что «Кондрат» угрожал ему расправой.

«Один из сепаратистов, «Кондрат», признался, что также готовил покушение лично на меня. 2 мая 2014 он участвовал в массовых беспорядках на стороне пророссийских бандитов. По данным следствия, этот циничный провокатор стрелял в оппонентов из проукраинского лагеря. На прошлой неделе суд продлил одном из подозреваемых меру пресечения - содержание под стражей», - рассказал Гончаренко.

Прокомментировал решение продолжить держать под стражей сепаратиста и адвокат Андрей Перов. По его словам, так будет лучше для самого «Кондрата».

«Как правило, люди такого рода, которые скрываются, могут долго и не прожить. Это по той причине, что их хозяева с ними расстаются», - сказал правозащитник.

Что же касается дальнейшего появления сепаратистов на украинских землях, заместитель председателя фракции «БПП» Алексей Гончаренко предостерег их по-своему.

«Всем путинским агентам, которые спят и видят, как бы расшатать Одессу, я хочу сказать следующее - вам это не удастся. Не удастся посеять зерно раздора среди одесситов, не удастся запугать и заставить меня отступить от своей позиции. Вы не смогли это сделать тогда, в трагические для Одессы дни, а теперь не сможете и подавно», - констатировал дипломат.

Обсуждение

светлана | 2016-05-17 15:23:18
Гончаренко - дипломат? Таких дипломатов,предавших свой город и свой язык, таки надо ликвидировать.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.