17:53
569
0
17.05.2016

Чиновники из Одесской области попались на краже соцвыплат для малообеспеченных

Должностные лица Овидиопольской райгосадминистрации и райсовета при выплате государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам, многодетным семьям, детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки присваивали часть средств себе.

Как передает Репортер, об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В частности, депутат районного совета и начальник одного из управлений РГА по предварительному сговору со служащими этого управления вносили в автоматизированной системе Министерства социальной политики Украины недостоверные сведения. Кроме того, чиновники вносили в официальные документы сведений о получателей помощи, которые не соответствовали действительности.

В дальнейшем депутат Овидиопольского районного совета снимал в банках незаконно начисленную социальную помощь малообеспеченным семьям, распределяя деньги между участниками преступного сговора, а в отдельных случаях с частичной передачей их законным получателям.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) продолжается.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.