14:53
495
0
17.05.2016

Чиновники из Одесской области попались на краже соцвыплат для малообеспеченных

Должностные лица Овидиопольской райгосадминистрации и райсовета при выплате государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам, многодетным семьям, детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки присваивали часть средств себе.

Как передает Репортер, об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В частности, депутат районного совета и начальник одного из управлений РГА по предварительному сговору со служащими этого управления вносили в автоматизированной системе Министерства социальной политики Украины недостоверные сведения. Кроме того, чиновники вносили в официальные документы сведений о получателей помощи, которые не соответствовали действительности.

В дальнейшем депутат Овидиопольского районного совета снимал в банках незаконно начисленную социальную помощь малообеспеченным семьям, распределяя деньги между участниками преступного сговора, а в отдельных случаях с частичной передачей их законным получателям.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.