15:00
315
0
17.05.2016

Западные послы просят Киев защитить представителей ЛГБТ-сообщества во время марша равенства

Послы западных стран призвали власти Киева и других регионов обеспечить ЛГБТ-сообществу безопасность во время запланированного на 12 июня Марша равенства.

Совместное заявление, приуроченное к Международному дню против гомофобии и трансфобии (отмечается 17 мая), обнародовано, в частности, на сайте посольства США в Украине.

В послании говорится, что в открытом демократическом обществе ценности толерантности и уважения к разнообразию относятся к числу фундаментальных.

"Мы совместно призываем полицию и чиновников городской власти поддержать и защитить прав ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов) и тех, кто их поддерживает... Мы также просили бы всех украинцев уважать право их сограждан на мирные собрания. Этот призыв касается и других населенных пунктов Украины, где могут планироваться подобные мероприятия", - говорится в заявлении.

Дипломаты почеркнули, что в течение прошлого года на участников подобных мероприятий осуществлялись нападения, а ситуация в этом году также вызывает опасения. Международные представители планирует осуществлять наблюдение и приобщиться к участию в марше в Украине.

"Мы предлагаем представителям гражданского общества и бизнеса также выразить свою поддержку", - заявили они.

"Украина уже осуществила существенный прогресс на пути признания и защиты прав человека, о чем свидетельствуют Национальная стратегия в области прав человека и План действий, обеспечивающий ее выполнение", - также говорится в сообщении.

Заявление подписали 13 дипломатов: послы Бельгии Люк Якобс, Канады Роман Ващук, Дании Кристиан Донс Кристенсен, Финляндии Юга Виртанен, Франции Изабель Дюмон, Германии Кристоф Вайль, Италии Фабрицио Романо, Нидерландов Кейс Кломпенхаувер, Норвегии Йон Элведал Фредриксен, Швеции Андреас фон Бекерат, Швейцарии Гийом Шойрер, Великобритании Джутит Гоф и США Джеффри Пайетт.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.