12:07
342
0
17.05.2016

Верховная Рада исключила российские телепередачи из перечня европейских

Верховная Рада приняла решение об исключении российских телепередач из перечня европейских.

Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

За соответствующие изменения в закон №2766 проголосовали 229 народных депутатов.

В пояснительной записке отмечается, что европейской не может считаться телепередача производства страны, которая признана Верховной Радой агрессором или оккупантом.

Законом также предусмотрено, что передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% еженедельного объема вещания, в том числе не менее 50% должны составлять передачи украинского производства.

В Украине запрещены большинство фильмов, которые были произведены в РФ после 2014 года. 

11 февраля Нацсовет сообщил о запрете очередных 15 российских телеканалов. Основными причинами запрета стали нарушения телеканалами законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. В частности, в эфире телеканалов были показаны люди, которые входят в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, а также запрещенная реклама.

Большинство российских телеканалов были запрещены в Украине еще в 2014 году, сразу после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе. Тогда под запрет попали 14 каналов, в том числе "Первый канал. Всемирная сеть", "Россия 24", LifeNews, "Россия 1", НТВ, "Звезда".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.