10:43
388
0
17.05.2016

В Николаевской области апелляционный суд вернул государству рекреационную зону

16.05.2016 года в Апелляционном суде Николаевской области состоялось судебное заседание, связанное с возвращением николаевской общине незаконно присвоенной рекреационной зоны на территории леса «Маяк». Общине удалось отстоять возвращение земли в государственную собственность.

Гражданин В.В.  Голошейкин подал апелляционную жалобу на решение Корабельного районного суда от 10.02.2016 года, которым был возвращен в государственную собственность участок лесного урочища, принадлежащий ему. Суд первой инстанции признал незаконным решение Николаевского городского совета от 2007 года об отводе земли (по ул. Гагарина, 2 \ 2), частному лицу, отменил соглашение продажи, государственный акт на землю и вернул землю в собственность государства. Самого апеллянта не было, его представлял адвокат.

Жалобу рассматривала коллегия судей под председательством судьи Н.В Самчишиной.

Для осуществления общественного контроля на заседание пришли представители общественности, ветераны АТО.

Адвокат апеллянта заявил ходатайство о предоставлении суду оригиналов картографических материалов, хотя в деле находятся заверенные копии. Требование удивило участников процесса и было расценено, как попытка затягивания, потому что не заявлялось в суде первой инстанции, и, соответственно, было отклонено.

Апелляционный суд, всесторонне рассмотрев дело, отклонил жалобу и оставил в силе решение Корабельного районного суда, а участок - в собственности государства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.