07:26
334
0
17.05.2016

Под Авдеевкой позиции сил АТО подверглись массированной атаке из тяжелого вооружения

Для обстрела передовых позиций сил АТО российско-террористические войска применили танковую «карусель».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Используя 6 единиц 122-мм орудий Д-30А и 4 единицы танков, террористы активно вели обстрелы с позиций севернее Ясиновского переулка и с позиций южнее Ясиноватской развязки по позициям украинских войск в р-не промзоне Авдеевки, в районе улицы Соборной, лесопарковой зоны юго-восточнее Авдеевки. В ходе обстрелов боевики применили танковую «карусель» (удары наносились в основном ОФ-снарядами) для обстрела передовых позиций сил АТО, также было выпущено порядка 60 снарядов калибра 122-мм», - написал Тымчук.

Тем временем в Донецке концентрируется бронетехника, в вблизи Ясиноватой - артиллерия.

«Боевики активно пополняют запасы боеприпасов в 3-й омсбр (Горловка) и подразделений в Петровском районе Донецка. Отмечается наличие двух танковых рот на замаскированных позициях - в районе юго-восточнее Яковлевки и в районе Путиловки (Донецк)», - отметил координатор группы.

«В районе восточнее и юго-восточнее Ясиноватой зафиксировано наличие артсистем боевиков калибра 122-мм и 152-мм (в основном Д-30А и «Мста-Б») - всего 3-х батарейный дивизион смешанного состава (16 орудий), а также как минимум 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» в районе Яковлевка – Минеральное», - уточнил нардеп.

Накануне штаб АТО подтвердил использование российско-террористическими войсками в районе Авдеевки запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в частности минометов калибра 120 мм, артиллерийских систем калибра 122 мм и танков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.