20:47
566
0
16.05.2016

Между активистами блокады Крыма произошла разборка, есть пострадавший - СМИ

На автозаправку у села Чонгар с трудом добрался парень, попросивший помощи у работников АЗС. Помощь ему и вправду требовалась: гость оказался не только зверски избит. Его руки покрывали ожоги характерной формы, как будто их прижигали тлеющими сигаретами. Поговорив с ним, очевидцы тут же позвонили в полицию.

Стражам порядка парень (оказавшийся 26-летним жителем местного села Подорожное) представился, как активист гражданской блокады Крыма из корпуса «Азов». И рассказал, что накануне трое его знакомых из числа таких же активистов устроили рядом с административной границей пьяный дебош.

Сельчанин по этому поводу возмутился, позвонил своему координатору, рассказал, все что видел, и предупредил, что он с этим безобразием даже находиться рядом не намерен. Однако участники дебоша как-то узнали об этом разговоре – схватили «разговорчивого трезвенника», вывезли его на машине подальше, и избили, попутно прижигая руки от автомобильного прикуривателя. От своих мучителей активист сумел сбежать. После дачи показаний он попал в больницу.

Начальник Генического отдела Национальной полиции Херсона, майор Андрей Лещенко говорит, что по факту нанесения телесных повреждений материалы уже внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Сельчанина признали потерпевшим, и госпитализировали. Однако проверить его версию невозможно, так как он отказывается сообщить, кто его пытал.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.