17:09
740
0
16.05.2016

Николаевские депутаты «тормозят» рассмотрение заявок о продлении аренды земли

Алена Нефедова

Десятки николаевских предпринимателей ожидают решения депутатов о продлении или отказе по договорам аренды земли. Главные сомнения касаются тех договоров, по которым дан отказ. Поэтому народные избранники хотят заручиться поддержкой нового архитектора Анны Палехи, которая 13 мая выиграла конкурс на замещение этой должности.

16 мая на очередном заседании постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений и. о. главного архитектора города Марина Калмыкова упрекнула депутатов в том, что они не торопятся их рассматривать уже на протяжении 4-х заседаний.

 В то же время депутат от «Самопомощи» Ростислав Филевский «успокоил» присутствующих, напомнив: если после окончания действия договора горсовет в течение месяца не приял решение, то аренда автоматически продлевается. Ввиду этого, депутаты поручили управлению земельных ресурсов, откуда заявки подаются на комиссию, подавать списки договоров аренды заблаговременно, за 3 месяца до окончания срока их действия.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.