14:08
603
0
16.05.2016

Депутаты повторно отказали нефтетрейдеру в строительстве супермаркета в парке «Дубки»

Алена Нефедова

Депутаты Николаевского горсовета повторно отказали совместному украинско-английскому предприятию «Западная нефтяная группа» в разделении арендуемого земельного участка на пересечении ул. Турбинной и ул. Космонавтов с дальнейшей вырубкой дубовой рощи.

Такое решение было принято сегодня, 16 мая, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений.

Предприятие намерено после разделения арендуемого земельного участка площадью 34 га на два на одном из них вырубить многолетние дубы под строительство супермаркета.

Повторно проголосовать за отказ от депутатов потребовали присутствующие на заседании комиссии общественники. В частности, активисты обеспокоены, что на заседании сессии горсовета не наберется необходимого для отказа нефтетрейдеру количества депутатских голосов.

 - Вопрос должен выйти на сессию в любом случае, но просто с формулировкой «отказать». За это должны проголосовать большинство присутствующих на сессии депутатов, - пояснил председатель комиссии Игорь Концевой.

Начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз подчеркнул, что во избежание неприемлемого для общины решения горсовета по спорному участку председатель, заместитель или секретарь профильной земельной комиссии должны  выступить на сессии за отказ «Западной нефтяной группе».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.