11:13
692
0
16.05.2016

В Рыбаковке частная фирма продает участок земли с лесом, находящийся в госсобственности

Татьяна Гайдабас

На Николаевщине в зеленой зоне села Рыбаковка частное предприятие «Бульвар-МКС» за 15 тыс. долл. пытается продать земельный участок, который находится в государственной собственности.

Об этом свидетельствуют данные международного портала частных бесплатных объявлений OLX.ua.

Площадь земельного участка составляет 9 тыс. 906 кв. м (99 соток). При этом, как видно по карте, весь участок засажен зелеными насаждениями.

Автор объявления также указывает, что земельный участок находится недалеко от Черного моря и соленого озера.

«Участок под базу отдыха, 350 до моря\300м соленое озеро, аренда 49 лет, на участке лес, продажа 100% корп. прав. Первоочередное право на выкуп. Торг. Звоните, договоримся!»,- говорится в объявлении.

 

Согласно данным кадастровой карты, данный земельный участок арендует одесское ЧП «Бульвар-МКС» у Березанской райгосадминистрации Николаевской области. Учредителем и директором фирмы является киевлянин Игорь Харченко.

В разговоре с журналистом автор объявления подтвердил продажу земельного участка. Однако на уточняющий вопрос корреспондента о том, как можно продать земельный участок, который принадлежит государству, бизнесмен поправил себя, что продается фирма, а вместе с ней и право аренды участком.

«Фирму продаю, - сказал автор объявления. - Это не участок продается, понятно, что его нельзя продать. Фирма продается. Те люди, кто бизнесмены, они знают что, почему и как, и таких вопросов не задают».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.