15:42
1125
0
21.11.2013

Четыре умельца скооперировались, чтобы изготавливать оружие и продавать его. Милиция незаконный бизнес пресекла

Сотрудники николаевских УБОП и управления СБУ совместно с уголовным розыском города Севастополя задержали участников преступной группы, которые изготавливали и сбывали огнестрельное оружие. Об этом сообщили в Управлении по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области.

Так, в начале этого года правоохранители Николаевщины получили информацию о том, что на территории Украины действует преступная группировка, члены которого производят и реализуют огнестрельное оружие и боеприпасы.

Расследованием занялась областная милиция, также к делу подключились сотрудники управления Службы безопасности Украины. Установлено, что в состав группировки входит четыре человека, которые живут в разных регионах страны: 40-летний организатор руководил действиями ОПГ, находясь непосредственно в Николаеве. Во время подготовки очередной партии оружия к продаже злоумышленники были задержаны.

«Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли арсенал огнестрельного оружия и боеприпасы. Среди подготовленного «товара» были пистолеты системы Макарова, Токарева и иностранного производства, револьверы «Наган», автоматы Калашникова, патроны различного калибра к огнестрельному оружию, множество частей и механизмов, которые входят в состав вооружения. Злоумышленники в своих домашних мастерских имели все необходимое, чтобы при наличии заказов производить оружие», - рассказали в милиции.

Также правоохранители отметили, что производство не носило массовый характер, но было поставлено на конвейер и все участники преступной группировки действовали по четко определенной схеме.

«Четверо мужчин в возрасте от 25 до 47 лет получили в свое время профессии и владели навыками обращения с оружием. Поэтому, получив на переработку травматическое оружие, кто-то занимался стволами с рамками, кто-то переделывал патроны в боевые, чтобы была возможность стрелять на поражение, кто-то получал заказы, а кто-то обеспечивал надежный процесс реализации. Условия работы также были обеспечены – каждая мастерская была тщательно подготовлена и оснащена специально приспособленным оборудованием: станками, фрезами, прессами, держателями и т.д. Ни одному из злоумышленников не мешало расстояние между местами их проживания, потому организатор позаботился обо всех возможных проблемах при перевозке опасного груза», - пояснили в УБОП.

На данный момент члены группировки задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следственное управление УМВД устанавливает дополнительные эпизоды деятельности преступной группировки. Против ее участников начато уголовное производство по статье 263-1 Уголовного кодекса Украины («Изготовление огнестрельного оружия»).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.