17:41
1819
1
15.05.2016

В Николаеве почтили память жертв политических репрессий

Фото Юрия Кошковского

Сегодня, 15 мая, в Николаеве отметили День памяти жертв политических репрессий. Памятная дата отмечается ежегодно в каждое третье воскресенье мая.

Первые лица города и области проигнорировали мероприятие — вместо них на митинге у памятной доски на Херсонском кольце присутствовали только заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и заместитель Николаевского городского головы Александр Олефир. Также присутствовали чиновники рангом пониже, депутаты, общественные активисты, партийные функционеры и неравнодушные горожане.

Во время мероприятия активисты говорили не только о репрессиях, которым подвергались наши сограждане в разные периоды истории государства со стороны российской власти, но и о репрессиях украинской власти.

- К сожалению, практику политических репрессий унаследовала и нынешняя власть. Сегодня тысячи патриотов находятся в тюрьмах, ходят по судам, преследуются режимом, - сказал лидер николаевских «свободовцев» Демид Губский.

Кроме того, памятная доска жертв политических репрессий подверглась акту вандализма — из трех плит на заборе николаевского некрополя осталась только одна. Общественные активисты потребовали от городской власти привести памятник в порядок и установить за ним круглосуточное наблюдение.

ИСТОЧНИК

Обсуждение

пары | 2016-05-15 18:01:55
Сталина на вас нет, уроды!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.