12:56
2161
4
21.11.2013

В Николаеве прошла научная конференция, посвященная юбилею запуска в космос первого советского многоразового космического корабля «Буран»

Ярослав Чепурной

Конференция носила название «Аэрокосмические технологии Украины» и прошла на базе 45-го гарнизонного дома офицеров. Ее организаторами выступили Южная аэрокосмическая научно-исследовательская ассоциация и Специализированный центр боевой подготовки авиационных специалистов.

Как рассказал один из руководителей мероприятия Вячеслав Бурда, конференция была посвящена 25-летию полета в космос космического корабля «Буран».

- Несмотря на то, что данный космический корабль стал первым советским кораблем многоразового использования, он, без сомнения, оказался выдающимся достижением науки и техники того времени. В отличие от американских «Шатлов», советский космический корабль мог эксплуатироваться без человека. Американцы такого достичь не смогли, - пояснил Бурда.

Причиной которая также заставила вспомнить об этом полете стала большая роль которую сыграли украинские специалисты при подготовке к полету.

- Серьезно поработали специалисты Харьковского завода «Хартрон», который изготовил системы управления для ракетоносителя «Энергия»; Львовского завода «Электрон», который выпустил электронные платы на плиты корабля. Кроме того, институт сварки академика Патона осуществлял технологическое сопровождение на протяжении всего этапа подготовки к полету, отметил Вячеслав Бурда.

Кроме полета «Бурана» во время конференции поднимались также темы по истории космонавтики и самолетостроения, космических исследований и информационным технологиям, которые во много стали возможны благодаря космическим разработкам. Участники конференции, а это были авиаторы Центра и студенты николаевских вузов с интересом послушали подготовленную для них информацию, а в перерывах между сессиями смогли полюбоваться творческими работами на тему полета «Бурана», сделанными учащимися николаевских школ.

 

 

 

 

Обсуждение

прохожий | 2013-11-21 13:25:15
Крайне некорректно сравнивать Буран с американскими Шаттлами, которые реально, а не в перспективе, осуществили сотни полётов и провели множество уникальных операций. Поэтому когда говорят о непревзойдённости и отсутствии аналогов этой системы, то можно возразить, что действительно нет в мире такого проекта, в который вбухали бы столько труда и денег, и который показал в итоге нулевые результаты. Хотя в богатой Советской стране таких проектов было множество, например, пилотируемая лунная программа. Непонятно только, почему её не сравнивают с программой Аполлон и не хвалят её результаты.
Да Вера | 2013-11-21 14:22:26
Да, согласна с " прохожим". И еще -судя по локации Рукоманова (в центре президиума)-дело по развалу остатков Бурана- в надежных руках!!! Бурановский наш дедушка...
Лавр | 2013-11-21 15:08:48
К вопросу о корректности сравнения. Аргументы "Прохожего" не относятся к вопросу о технике. Не вина "Бурана" что он не работал. В этом вина Михаила Сергеевича Горбачева лично (см. например воспоминания ген конструктора Губанова) В части уникальных операций, то нет ни одной из них, с которой бы не справилась "Сатурн-5" с ценой запуска в 100 млн долларов, в то время как на полет Шаттла тратилось от 220 млн. Что Шаттл, что Буран - это системы военного назначения создававшиеся как машины для обеспечения звездных войн с целью получения стратегического преимущества одной из сторон. Наилучшая похвала советской лунной программе - это то что через сорок лет после ее закрытия американцы купили двигатели НК-33 для своего нового носителя. Сами то не смогли такой двигатель создать.
Лавр | 2013-11-21 15:51:27
На тему "гражданской" эффективности Шаттла http://gosh100.livejournal.com/8091.html
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.