10:34
1031
0
21.11.2013

Любить по-русски: российские пограничники под надуманными предлогами массово ссаживают украинцев, стремящихся в Россию

Дорога в Россию отныне закрыта для 20-ти тыс. украинцев, и это не предел, говорится в сюжете "Черный список" наши соседи расширяют с каждым днем.

Об усилении миграционного контроля Россия предупреждала еще летом, но такой массовости люди не ождали. За несколько последних недель только с самолетов сняли около 400 наших граждан. Едва ли не с каждого поезда на российской границе высаживают по несколько украинцев.

Так не повезло Ирине: в ее паспорте таможенники заметили якобы исправления. "В моей фамилии, мне было сказано, что у меня вот буква "Л" исправлена, или размазана, и буква "С" вроде бы размазана", - сетует женщина.

Но ей хотя бы озвучили причину отказа. Другим везет еще меньше. В основном, из перечня возможных вариантов в документах миграционная служба выбирает не аргументированный пункт: "Въезд в Российскую Федерацию не разрешен".

Если иностранный гражданин находился в России более 120 суток, ему могут запретить въезд на 3 года. Также потенциальные не въездные те, кто в течение года дважды нарушил админкодекс, например, не уплатил штрафы или нарушал общественный порядок.

Если из России домой человека отправили в судебном порядке, то вернуться позволят уже через 5 лет. В случае повторного нарушения границу угрожают закрыть на все 10 лет.

Честь тех, кому не объясняли, почему их фамилия оказалась в "черном списке", собирается отстаивать отечественное МИД. "Мы считаем, что гражданам, если они нарушили миграционное законодательство, им это должны указать еще при выезде", - отметил представитель МИД Евгений Перебыйнис.

А пока перед тем, как покупать билет, украинцам советуют проверить себя - отправить миграционной службе России запрос на свою фамилию и надеяться на быстрый ответ. Ответить должны в течение 30 дней.

В случае отказа можно обратиться в суд, хотя на такую волокиту решатся единицы. Между собой люди уже начали обсуждать вариант изменения фамилий в документах.

Напомним, в последнее время уже было несколько случаев запрета въезда украинцев в Россию. Люди узнавали об этом уже на границе - и были очень удивлены. Так, недавно российские пограничники не пустили жительницу Харькова, которая каждую неделю ездила в Россию, чтобы ухаживать за больной матерью. Пограничники пояснили, что лимит времени на пребывание в стране женщина уже использовала.

 

ТСН

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.