15:41
360
0
13.05.2016

В одном из крупнейших информагентств РФ - громкий скандал, уволено руководство

Из крупнейшего российского медиахолдинга РБК уволены главный редактор информационного агентства Роман Баданин, руководитель газеты Максим Солюс и шеф-редактор интернет-издания Елизавета Осетинская, говорится в пресс-релизе компании.

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в раазвитие компании", - заявил гендиректор РБК Николай Молибог.

Последний рабочий день Осетинской, Солюса и Баданина в РБК - 13 мая. О новых назначениях в холдинге обещают сообщить позже.

Как сообщает Slon, журналисты РБК начали сообщать о своем уходе из медиахолдинга после уволнения руководства. По предварительным подсчетам всего из РБК увольняются 13 человек.

Российские власти отрицают политическую подоплеку в ситуации с увольнениями в РБК.

Последнее время издание опубликовало несколько расследований о Катерине Тихоновой, которую считают дочерью президента России Владимира Путина, ее муже, бизнесмене Кириле Шамалове и других приближенных к Кремлю.

В апреле в проходили обыски у владельца холдинга и менеджмента компании. В либеральной среде России это воспринималось как давление на РБК в связи с недавними публикациями, но в Кремле такую связь отрицают.

Напомним, в 2014 году подобные изменения произошли и в редакции самого популярного российского интернет-издания Lenta.Ru. После смены руководства издание стало лояльным по отношению к российским властям.

Часть ушедшей редакции переехала в Латвию и создала другой новостной проект Meduza.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.