13:43
877
0
13.05.2016

На базе отдыха в Николаевской области полицейские нашли военное снаряжение и вооруженных людей

12 мая 2016 года по спецлинии «102» поступило сообщение от владелицы одной из баз отдыха на Черноморском побережье, в Березанском районе, о том, что она располагает информацией о возможном захвате вооруженной группой людей ее территории.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Николаевской области.

С аналогичным сообщением женщина уже обращалась в полицию 11 мая в 03:00 ч. ночи. На месте происшествия правоохранители выяснили, что конфликт возник на почве установления права собственности на определенный земельный участок.

Сотрудниками следственно-оперативной группы были опрошены участники события и внесено в Единый реестр информацию о совершении уголовного преступления по ст. 356 УК Украины "Самоуправство", санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трех месяцев. Также владелица базы отдыха сообщила о том, что данная ситуация рассматривается в судебном порядке по ее обращению.

Для отработки информации, полученной 12 мая, на место происшествия выехали правоохранители Березанского отделения Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области и бойцы спецподразделений.

На указанной заявительницей территории была проведена проверка на предмет выявления подозрительных лиц и запрещенных предметов, в ходе которой в помещениях были найдены бронежилеты, военные каски и три человека неславянской внешности. Мужчины, которые имели при себе оружие травматического действия, заявили, что они отдыхающие. Предоставив объяснения и показав разрешительные документы на право хранения и ношения оружия, после проведения разъяснительной беседы мужчины были отпущены.

Всего правоохранители опросили 15 человек, находившихся на базе отдыха и на прилегающей к ней территории. Устанавливаются причины конфликта и обстоятельства происшествия.

Заявитель - владелица базы отдыха, объяснила наличие в номерах военного защитного оснащения своей активной волонтерской деятельностью и отметила, что приобрела бронежилеты и каски для военных, находящихся в зоне проведения АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.