13:13
619
0
13.05.2016

Радиоактивные отходы, найденные в центре Николаева, утилизируют за 30 тыс. грн.

Татьяна Гайдабас

Управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета выделили 30 тыс. грн. из городского бюджета на предотвращение аварийной ситуации, связанной с найденными радиоактивными отходами.

Соответствующее решение было принято сегодня, 13 мая, во время заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета.

Как сообщил начальник управления Александр Герасименя, 14 марта  по адресу ул. Декабристов, 21 были обнаружены низкоактивные радиоактивные отходы неизвестного происхождения. Авария была локализирована, а радиоактивные материалы разместили в аварийно-спасательном отряде по ул. Гмырева, 4.

В течение двух месяцев полиция занималась поиском собственника радиоактивных отходов, однако найти его так и не удалось. Чтобы ликвидировать аварийную ситуацию, необходимо выделить около 30 тыс. грн. из резервного фонда бюджета города.

«Предлагается вынести на рассмотрение исполкома вопрос о выделении денег для ликвидации этой аварийной ситуации. Радиоактивные отходы необходимо передать специализированному предприятию, которое определит их состав и осуществит их захоронение», - отметил Герасименя.

Он также добавил, что вышеуказанной суммы будет достаточно для того, чтобы государственная корпорация «УкрГО «Радон» приняла  необходимые меры и ликвидировала аварийную ситуацию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.