12:09
718
0
13.05.2016

В Киеве произошла массовая драка с применением гранат. Есть пострадавшие

В Киеве автостоянку, на которой хотят построить торговый центр, забросали гранатами. Есть пострадавшие.

«Конфликт произошел на автостоянке на ул. Ревуцкого. Несколько десятков человек на территории автостоянки устроили драку. Некоторые забаррикадировались в помещении охраны. Один из них бросил взрывчатку. В результате взрыва пострадали два человека. На место выехали спецподразделения полиции», - рассказала 112.ua спикер столичной полиции Киева Оксана Блищик.

«Это приблизительные данные, нам нужно время, чтобы разобраться в ситуации. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства, следователи решают, как квалифицировать это событие. И главное нам сейчас нужно понять, что именно произошло, что стало причиной этого конфликта, и кто эти люди, совершившие его … Сейчас мы опрашиваем свидетелей, и уже после этого сможем предоставить более подробную информацию», - уточнила Блищик.

Вскоре пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве уточнила, что полицейский спецназ заблокировал участников конфликта на месте происшествия.

По предварительному заключению экспертов, в ходе происшествия применялись свето-шумовые и страйкбольная гранаты.

 

Следователи открыли уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

 

По словам главы патрульной полиции столицы Юрия Зозули, один человек задержан по подозрению в совершении этого взрыва.

Также журналисты видели, как в автомобиль патрульной полиции посадили еще двух людей в балаклавах и увезли в райотдел полиции.

Местные жители настаивают на том, что конфликт имущественный, такой версии не исключает и Юрий Зозуля, поскольку еще с 2012 года на месте этой парковки хотят построить торговый центр.

Источник заставочной иллюстрации: ГУ Национальной полиции в Киеве

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.