11:16
680
0
13.05.2016

Семья главы Херсонского облсовета заработает на оздоровлении воспитанников интерната

Коммунальное учреждение «Учебно-воспитательный комплекс им. Т.Г. Шевченко Херсонского областного совета» по результатам торгов акцептировало предложение ООО «Прибрежный» на приобретение путевок на оздоровление и отдых детей.

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

За 104 путевки из областного бюджета заплатят 294 840 гривен. Таким образом, одна путевка будет стоить 2835 гривен. Отдыхать дети будут 21 день.

Совладельцами ООО «Прибрежный» являются отец губернатора Херсонщины Станислав Путилов с женой Надеждой и ООО "Южный регион", зарегистрированное на Елену Четверикову и оффшорную компанию "Каліндо Лимитед" с британского острова Ангилья.

Единственным конкурентом было ООО «Коматекс», учредителем которого являются Игорь Савченко и Анатолий Чернышков. Свои услуги они оценили на 3154 гривны дороже - в 297 994 гривен.

Игорь Савченко является директором детского лагеря «Крылатый» в селе Красное Скадовского района.

Любопытно, что на сайте ДОЛ «Крылатый» минимальная цена отдыха ребенка в день указана в размере 220 гривен. Соответственно, смена по полной стоимости стоила бы 4620 гривен. На сайте «Прибрежного» цен на отдых нет, но в прошлом году минимальная цена пребывания ребенка в лагере составляла 175 гривен в сутки. В этом году цена упала до 135 гривен в сутки.

В прошлом году детей из этого учебного заведения так же оздоравливала семья Путиловых. Тогда услугами ДОЛ «Прибрежного» воспользовались 167 воспитанников. Цена одной путевки составляла 2940 грн. 

Стоит отметить, что интерната есть свой оздоровительный лагерь «Белые крылья» в Цукурах, возле Скадовска.

В 2016 году, как сообщала пресс-служба облсовета, он должен возобновить свою работу.

«Средства на его ремонт предусмотрели депутаты областного совета, - отмечает председатель областного совета Андрей Путилов. - Очень важно, что это заведение отдыха, уже в этом году вновь откроет свои двери для детей».

База отдыха после аннексии Крыма, с началом АТО, когда увеличился контингент военных на Херсонщине, передали для размещения воинских частей. Корпуса отапливались «буржуйками», поскольку здания не были приспособлены для проживания в них в зимний период. Сейчас помещения требуют ремонта. Военные уже выехали с базы отдыха, и поэтому председатель облсовета инициировал возобновление работы детского оздоровительного учреждения.

На сессии 31 марта областная рада приняла решение о выделении на ремонт базы отдыха за счет остатка образовательной субвенции 1 млн 495 тыс гривен.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.