12:07
945
0
12.05.2016

Под Николаевом перевозчики заблокировали весовой комплекс

12 мая в Николаевской области на трассе М-14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» в районе села Чапаевка сотрудники Государственной службы Украины по безопасности на транспорте установили весовой комплекс. Однако, спустя несколько часов работы комплекс был заблокирован перевозчиками.

Об этом  сообщает николаевский активист Евгений Воловой на своей странице в «Фейсбук».

«Только что говорил с начальником областной Укртрансинспекции Леонидом Костенко по телефону. Сегодня утром они запустили весовой комплекс на трассе М-14 (район с. Чапаевка). На данный момент весы уже заблокировали перевозчики. Повторяется картина прошлого года, когда весы просто сломали».

Отметим, что с помощью весовых комплексов власти планировали регулировать движение грузовиков. Все фуры, которые весят более 40 тонн, должны платить штраф, причем в евро. Перевозчики, естественно, против и попытки установить весовые комплексы сначала на трассе Николаев – Днепропетровск, а потом на дороге Ульяновка – Николаев провалились.

Напомним, в январе текущего года начальник областной Укртрансинспекции Леонид Костенко анонсировал установку на Николаевщине двух стационарных и три передвижных весовых комплекса.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.