07:00
596
0
12.05.2016

По «Закону Савченко» 11 осужденных из Снигиревской исправительной колонии вышли на свободу

По «Закону Савченко» из Снигиревской исправительной колонии (№5) освободили от дальнейшего наказания 11 осужденных.

Об этом сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области.

Речь идет о законе Украины от 26 ноября 2015 года №838-VIII «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания».

Группой по контролю за исполнением судебных решений Снигиревской исправительной колонии (№ 5) управления ГПТС Украины в Николаевской области осуществлен большой объем работы по подготовке и направлению в Снигиревский районный суд Николаевской области личных дел по поводу приведения судебных решений в соответствие с частью 5 статьи 72 Уголовного кодекса из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

В учреждении применен закон относительно 135 осужденных, из которых 11 осужденных освобождены от дальнейшего наказания, а 124 осужденных продолжают отбывать наказание. В отношении 4 осужденных решение суда о сокращении срока отбывания наказания не вступило в законную силу. В отношении 2 осужденных материалы находятся на рассмотрении в Снигиревском районном суде Николаевской области.

Ранее сообщалось, что в Николаевской области по «Закону Савченко» на свободу вышло 1244 опасных преступников.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.