19:14
437
0
11.05.2016

В БПП намекнули, что хотят видеть главу Херсонского облсовета в Раде

Народный депутат Украины Сергей Березенко не исключает, что по освободившему, после назначения Андрея Гордеева губернатором Херсонщины, 183 избирательному округу в парламент будет баллотироваться экс-губернатор, а ныне глава облсовета Андрей Путилов.

Об этом он заявил в комментарии изданию rbc.ua.

«По Херсону я не исключаю участие Путилова, но если он примет такое решение. Это было бы логично», - рассказал нардеп от БПП Сергей Березенко.

В 2012 году Путилов уже проходил в Раду по этому округу по списку "УДАРа". Тогда его главным соперником был Василий Федин.

Уже точно известно, что баллотироваться на внеочередных выборах по округу 183 собирается Михаил Опанащенко. Перед Пасхой он лично развозил корзины с подарками руководителям детских садов и директорам школ на этом округе.

Вчера ЦМК объявил выборы на 4 округах, но 183 в их число не вошел, так как депутаты еще не проголосовали за снятие полномочий с  Андрея Гордеева. Когда это произойдет - неизвестно, так как голос Андрея Анатольевича может быть полезен при голосовании за назначение Генерального прокурора.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.