15:34
215
0
11.05.2016

Украинец стал восьмикратным чемпионом Европы по прыжкам в воду

Призер Олимпийских Игр-2008 Илья Кваша добыл блестящую победу в первом личном финале чемпионата Европы по водным видам спорта в Лондоне.

В прыжках с метрового трамплина Илья захватил лидерство после первого прыжка, а после пятой попытки его преимущество составляло более сорока баллов – для некоторых соперников это, фактически, «стоимость» одного прыжка. Илья позволил себе «расслабиться» только в шестом прыжке, когда его главный конкурент итальянец Джованни Точчи отыграл 15 баллов. Но запаса опытному 28летнему украинскому прыгуну хватило с головой для уверенной победы.

Для Ильи это восьмой в карьере титул чемпиона Европы – и шестой на метровом трамплине. Кроме того, на этом снаряде Илья дважды выигрывал медали чемпионата мира.

На награду в финале претендовал также коллега Ильи по команде Олег Колодий. После стартовых попыток он шел в топ-тройке, но третий и четвертый прыжок явно завалил (60 и 57 баллов соответственно) и финишировал в итоге четвертым. Бронзовому призер соревнований австрийцу Константину Блахе украинец проиграл почти 12 баллов.

Для Украины это четвертая награда в четырех финалах чемпионата Европы. Кроме золота Ильи и серебра Юлии Прокопчук/Александра Горшковозова в прыжках в воду, в украинской копилке есть еще две серебряных награды в синхронном плавании – в технической программе в командных соревнованиях и в произвольной среди одиночек у Анны Волошиной.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.