09:22
547
0
11.05.2016

Переселенцы и участники АТО могут получить кредит на строительство жилья в селе

В Минрегионе сообщили, что на 2016 год в госбюджете предусмотрено 40 млн грн на реализацию программы «Государственное льготное кредитование индивидуальных сельских застройщиков на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья» («Собственный дом»). А в местных бюджетах предусмотрено 63,8 млн грн на реализацию этой программы.

Воспользоваться программой могут участники АТО и внутренне перемещенные лица при условии проживания в сельской местности или переселения туда для постоянного проживания.

Для подтверждения права на получение кредита заемщик должен представить справку органа местного самоуправления о ведении личного крестьянского хозяйства или справку о трудоустройстве.

Планируется провести работу по дополнительному разъяснению этого вопроса на местах.В Минрегионе сообщили, что на 2016 год в госбюджете предусмотрено 40 млн грн на реализацию программы «Государственное льготное кредитование индивидуальных сельских застройщиков на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья» («Собственный дом»). А в местных бюджетах предусмотрено 63,8 млн грн на реализацию этой программы.

Планируется провести работу по дополнительному разъяснению этого вопроса на местах.


По информации Минрегиона

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.