12:52
1815
0
20.11.2013

Николаевские десантницы станут героинями документального фильма, знакомящего жителей Японии с Украиной

Ярослав Чепурной

На днях в расположении 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины состоялась необычное событие.

Женщины-военнослужащие бригады укладывали парашюты, выполняли упражнения на воздушно-десантном комплексе, разбирали и собирали автоматы, отрабатывали друг на друге приемы рукопашного боя. Все эти профессиональные навыки николаевские десантницы демонстрировали японским тележурналистам Хидеки Кодаира и Хироши Сакума, которые снимали их на видеокамеру.

Одной из главных героинь будущего сюжета стала победительница фотоконкурса красоты «Мисс десант 2011» Елена Кольчак. Японских журналистов интересовало: почему такая красивая девушка  выбрала для себя такой непростой вид деятельности; насколько трудно оставаться привлекательной женщиной, служа в таком мужественном роде войск, как аэромобильные войска; как хорошо овладела Елена своей воинской специальностью.

На все эти и другие вопросы японские журналисты получили исчерпывающие ответы. Сопровождал телевизионщиков из страны восходящего солнца заместитель командира соединения по воспитательной работе подполковник Иван Савка. Офицер провел короткую экскурсию по соединению, рассказав об истории бригады и тех задачах, которые стоят перед ее военнослужащими.

Сюжет о николаевских десантницах выйдет через месяц на национальном японском телеканале ТV Tokyo в передаче «Удивительный мир», выпуск которой будет полностью посвящен Украине. Данный проект интересен тем, что рассказывает жителям Японии о других странах, сквозь призму каких-то необычных фактов, которые пытаются найти журналисты.

Кроме очаровательных николаевских десантниц японские телевизионщики снимали в Украине атомную электростанцию в Чернобыле, самый большой самолет в мире Ан 225 «Мрия», девушку-Барби в Одессе, кафе Захер Мазохаво Львове. Кроме того, японских журналистов интересовали рестораны национальной японской кухни. Оказалось, что блюда, которые подают в них  не совсем схожи с темии украинской кухни

По словам координатора проекта в Украине Анны Черноус, японским журналистам очень понравилась наша страна.

- Они были поражены красотой наших женщин, о которой они много слышали у себя в Японии, но считали эту информацию несколько преувеличенной. Однако, побывав в нашей стране, они убедились, что это правда. Украинские мужчины показались японцам сильными и мужественными. Еще приятно удивила та доброжелательность, с которой японцев встречали везде, где бы они не появлялись.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.