16:10
286
0
10.05.2016

Раде не хватило двух голосов для избрания Луценко генпрокурором

В Верховной Раде провалилось голосование законопроекта №4469, который разрешает назначать генпрокурором кандидата без опыта работы в органах прокуратуры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Документ поддержали 224 парламентария при 226 необходимых. Возвращение к голосованию по документу поддержал 221 депутат ВР. После неудачного голосования спикер Рады Андрей Парубий закрыл вечернее заседание парламента.

По словам одного из авторов законопроекта, нардепа от "Блока Порошенко" Сергея Алексеева, этот закон "создан не под одного человека, а для того, чтобы убрать коррупцию в Генеральной прокуратуре Украины".

По словам спикера Парубия, законопроект был зарегистрирован 19 марта, а 21 апреля роздан депутатам в количестве 500 экземпляров.

В ответ на это нардеп Сергей Власенко (БЮТ) заявил, что в Раде постоянно происходят манипуляции. По его словам, проект 4469 был заменен 10 мая.

"Нет никакого законопроекта от 19 апреля, о котором говорит Парубий. Ровно минуту назад на сайте был обнародован текст. Не знаю, кто Хоттабыч и умеет читать законопроекты, обнародованные несколько минут назад" - подчеркнул Власенко.

По словам нардепа Юрия Левченко (Свобода), если будет принят этот законопроект, то по нему можно будет заочно судить людей, которые находятся в АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.