13:03
466
0
10.05.2016

Апелляционный суд отменил обвинительный приговор николаевскому врачу за получение взятки

Апелляционный суд Николаевской области отменил обвинительный приговор суда первой инстанции, которым за получение неправомерной выгоды был осужден областной акушер-гинеколог Евгений Громадский.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По завершению апелляционного рассмотрения уголовное производство в отношении Громадского было направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Данным приговором Громадский был признан виновным и осужден к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в органах здравоохранения и в органах местного самоуправления сроком на 3 года и с конфискацией 1/2 части всего принадлежащего ему имущества.

«Обвиняемый в апелляционной жалобе просил приговор суда отменить и закрыть уголовное производство за отсутствием события преступления», - сообщили в суде.

«Судом первой инстанции потеряна сущность преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, поскольку в приговоре не указано, за совершение или не совершение конкретных действий обвиняемому передано деньги в сумме 1000 гривен в качестве неправомерной выгоды.

Изложенные в мотивировочной части приговора формулировки обвинения существенно отличается от обвинения в обвинительном акте, и эта разница лишила возможности проверить доводы апелляционной жалобы по существу. Коллегия судей Апелляционного суда пришла к выводу, что судебное решение не соответствует требованиям законности и обоснованности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.