13:03
4167
2
09.05.2016

В Херсоне День Победы отпраздновали под красными знаменами и заклеймили… «русский мир». ФОТО. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Шествие, митинг, концерт и показательные выступления полицейских-спецназовцев входили в программу прошедших в Херсоне праздничных мероприятий по случаю 71-й годовщины победы над фашистской Германией.

Шествие открывали ветераны, далее шли руководители органов власти, депутаты, потом – участники акции «Бессмертный полк», сторонники политических сил левого толка. Колонна участников АТО почти замыкала шествие, что возмутило херсонских проукраинских активистов.

Во время городских праздничных мероприятий использовалось немало красных знамен, но преимущественно – без коммунистической символики. Однако некоторые херсонцы пришли со своими знаменами с символикой. Были замечены и горожане, пришедшие с георгиевскими лентами.

Во время митинга Херсонский городской голова Владимир Миколаенко в своем выступлении провел параллель между фашистской агрессией против СССР и Украины в годы Второй мировой войны и нынешними событиями в Крыму, в Донецкой и Луганской областях. Некоторые горожане реагировали на выступление мэра, очень резко отзывавшегося о «русском мире», возмущенными криками и улюлюканьем.

После митинга состоялись праздничный концерт и показательное выступление полицейских-спецназовцев. Также, по традиции, работала полевая кухня.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

 

Обсуждение

ujcnm | 2016-05-09 16:50:48
Всем, кто вспомнил дедов и прадедов в той войне - респект и почтение! А вот этой дряни говорящей совет: ты бы так не щебетал, а то ведь за слова отвечать придется и скоро! И если ты такой ХЕРОЙ, то чего ж ты не в АТО до сих пор, а всё бюджет города пилишь не покладая рук?
Роман | 2016-05-11 08:56:56
Того, кто на фото накрылся флагом, на котором Сталин и Ленин, надо было арестовать и привлечь к ответственности, чтобы не отбеливал преступления коммунистов против народа.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.