12:07
620
0
09.05.2016

В оккупированном Донбассе прошел парад запрещенной военной техники

В оккупированных Донецке и Луганске в честь Дня Победы состоялся парад военной техники, которая запрещена минскими соглашениями.

Сначала по улице Артема в Донецке маршем под духовой оркестр прошли пешие колонны вооруженных боевиков самоназванной «ДНР», впоследствии - военная техника, как современная, так и отреставрированная, времен Второй мировой войны.

Всего в параде приняли участие 45 единиц военной техники, преимущественно по три единицы каждого вида - танки, гаубицы, БТР, МТЛБ, МСТА-Б, РСЗО «Град».

После парада в Донецке прошла акция «Бессмертный полк». Несколько тысяч человек пришли с портретами погибших воинов Второй мировой войны.

В Луганске военный парад и акция «Бессмертный полк» прошли на Театральной площади и улице Коцюбинского. На параде также присутствовала военная техника, запрещенная минскими соглашениями.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ранее отметили, что проведение парадов в Донецке и Луганске, а именно - передвижение тяжелой техники и вооружения вблизи линии соприкосновения, противоречит минским договоренностям.

Напомним, что в Николаеве после торжеств ко Дню Победы на площади Соборной  произошли столкновения.

Также в Киеве между участниками акции «Бессмертный полк» и полицейскими произошла потасовка.

В Славянске (Донецкая область) во время марша мира Наталью Королевскую облили зеленкой и забросали яйцами.

Hromadske.tv

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.