16:30
880
0
08.05.2016

В Херсоне в День памяти и примирения отслужили литургии памяти погибших во Второй мировой войне и в АТО. ФОТО. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Литургии памяти воинов, погибших в борьбе с фашизмом и погибших во время войны в Донбассе отслужили в Херсоне по случаю отмечаемого 8 мая Дня памяти и примирения представители православного духовенства.

Богослужения прошли в херсонском парке Славы, у подножья колонны Славы, где расположены могила Неизвестного и Вечный огонь, а также возле расположенного в том же парке памятного знака в честь херсонцев, погибших во время боевых действий на Донбассе.

На богослужении присутствовали глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, руководители райсоветов города.

В литургии участвовали священники только УПЦ МП, которые возле памятного знака херсонцам, погибшим в зоне АТО, отслужили молебен в память о «воинах и всех невинно убиенным во время войны и раздора в отечестве нашем». В отличие от аналогичных служб, которые ранее проводили священники УПЦ КП, во время этого богослужения не упоминался такой аспект войны на Донбассе, как внешняя агрессия. 

 

Андрей Гордеев во время общения с журналистами объяснил приглашение для участия в литургии только священников УПЦ МП стремлением областной власти поддерживать мир и согласие в регионе. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.