15:29
2247
1
19.11.2013

Оказывается, амбициозный проект "корвет" успешно реализовывается. На днях закончился очередной этап работ - "Укроборонпром"

На данный момент завершен очередной этап создания комплексной системы управления техническими средствами (КСУ ТС) для корвета Военно-морских сил Украины, строящегося в рамках проекта 58250. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного концерна «Укроборонпром».

Так, очередной этап создания КСУ завершило специальное конструкторское бюро ОАО «Завод «Фиолент».

«Комплексная система обеспечивает координированное управление главными движущими установками, электроэнергетическим оборудованием, вспомогательными механизмами и системами в нормальных условиях эксплуатации и аварийных ситуациях. В основу КСУ специалистами «Фиолента» были заложены новые принципы распределенной микропроцессорной архитектуры четвертого поколения и передовой сенсорный интерактивный интерфейс, что позволило создать надежную и эффективную систему для поддержания боеготовности корабля в любых ситуациях», - сообщили в «Укроборонпроме».

Отметим, что корвет проекта 58250 разработан николаевским государственным предприятием «Опытно-проектный центр кораблестроения». 

Как известно, в закладке корпуса первого корабля класса корвет на николаевском Черноморском судостроительном заводе принимал участие Президент Украины Виктор Янукович. Планировалось, что первый такой корабль сойдет на воду в 2016 году, а к 2021 году Военно-морские силы получат в общей сложности четыре корвета. Общий же объем финансирования программы строительства кораблей составит 16,22 миллиарда гривен.

Однако в начале текущего года появилась информация о том, что график строительства кораблей срывается. В частности, губернатор Николаевской ОГА Николай Круглов заявил, что задержка платежей Государственным казначейством привела к срыву графика финансирования программы «Корвет». 

Позже, в ходе совещания Януковича с руководством областной и городской власти в Николаеве, президент ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» Василий Федин отметил, что из-за задержек финансирования первый корабль не будет построен к 2016 году

Обсуждение

Аз | 2013-11-20 14:03:42
"...управление главными движущими установками..." Ну, если "движущими" тоди -ОЙ! "Позже, в ходе совещания Януковича с руководством областной и городской власти в Николаеве, президент ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» Василий Федин отметил, что из-за задержек финансирования первый корабль не будет построен к 2016 году." Дык корвэт будують на ЧСЗ, или я не в теме?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.