08:57
417
0
08.05.2016

ГПУ требует от Израиля выдать беглого экс-министра

Следователи силового ведомства Украины направят в Тель-Авив документы, предусматривающие процесс экстрадиции беглого экс-министра Эдуарда Ставицкого, который скрывается на территории Израиля под другой фамилией.

Об этом глава отдела специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил в эфире украинского телеканала 112.

"ГПУ и дальше будет требовать от Тель-Авива выдать беглого экс-министра Эдуарда Ставицкого, который скрывается от украинского правосудия. В скором времени, наши следователи направят в Израиль пакет документов, предусматривающих процесс экстрадиции. Преступник со времен "режима Януковича" находится в международном розыске, поэтому у Тель-Авива нет весомых причин для отказа выдачи Ставицкого, скрывающегося от другой фамилией. Надеемся, что силовые структуры другого государства быстро отреагируют на наш запрос", - рассказывает глава отдела специальных расследований.

"Совсем недавно нардеп от "БПП" Сергей Лещенко заявил, что один из столичных судов собирается закрыть уголовное дело в отношении беглого министра. На руках у нас есть жалобы от адвокатов Ставицкого, которые требуют от ГПУ также закрытия производства. Однако, такие запросы должны рассматриваться только Печерским судом. Судьи Соломенского суда, несмотря на протесты со стороны прокурора, решили принять эту жалобу, чтобы снять все обвинения с экс-министра. Если учитывать все нюансы дела, то есть вероятность того, что Ставицкий избежит наказания. Будем надеяться на гуманность и выполнение норм украинского законодательства", - подытожил Горбатюк.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.