07:42
294
0
08.05.2016

В Украине усилят контроль за отмыванием денег

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «О мерах по противодействию уменьшения налоговой базы и перемещению доходов за границу». Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

Этим указом создается рабочая группа для подготовки законопроектов по вопросам противодействия уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу, которую возглавит глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Она должна неотложно внести предложения по персональному составу группы, привлечь в ее состав членов Нацсовета реформ, а также народных депутатов, представителей Кабмина, других органов государственной власти, Нацбанка, общественных организаций, профессиональных объединений и экспертов.

Рабочая группа должна подготовить до 10 июня 2016 года, с учетом международных инициатив, разработанных Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), законопроекты по совершенствованию процедур контроля за трансфертным ценообразованием и выведением доходов за границу, введению правил по контролируемым иностранным компаниям, противодействию агрессивной налоговому планированию, а также по вопросам либерализации валютного законодательства Украины.

Таким образом, будет усилен контроль за агрессивным налоговым планированием отечественными компаниями и увеличится прозрачность ведения бизнеса в Украине.

Кабмину поручается безотлагательно организовать работу по вступлению Украины в международные инициативы ОЭСР, в частности, относительно автоматического обмена налоговой информацией.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.