06:32
614
0
08.05.2016

В Одессе директор предприятия обманул банк на 1 млн. грн.

Директор общества на основании поддельных документов оформил кредитный счет, с которого в дальнейшем снял все деньги и скрылся. Сейчас он задержан.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Одесской области установили, что 47-летний руководитель ООО предоставил в финучреждение поддельную балансовую справку о наличии у предприятия имущества, на основании которой был открыт счет с лимитом в один миллион гривен.

Через некоторое время одессит снял все кредитные средства и исчез вместе с ними.

Следственным Управлением ГУНП в области было открыто уголовное производство по ст. 366 (служебный подлог) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники УЗЭ установили место нахождения предпринимателя-афериста и задержали мужчину.

Во время проведения санкционированного обыска, по месту жительства задержанного полицейские совместно с прокуратурой изъяли черновые заметки, документы касательно деятельности общества, банковские карты и 30 тысяч гривен.

В настоящее время руководитель ООО задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Ему объявлено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.