12:01
760
0
08.05.2016

В Николаеве задержали полицейских, ограбивших ювелирный магазин

11 марта сообщалось о том, что в Центральном районе Николаева трое преступников, лица которых были закрыты масками, ворвались в помещение магазина и, угрожая охраннику и продавцу предметами, похожими на оружие, завладели драгоценностями, нанеся заведению убытки на общую сумму более миллиона гривен. Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

Девушка-реализатор, рассказывая правоохранителям о событии, отметила, что она успела нажать кнопку тревожного вызова службы охраны, и правоохранители приехали почти мгновенно. Но нападавшие, вероятно, видя такое развитие событий, не теряли времени и, даже не собирая золотые изделия, которые упали на пол, успели скрыться до приезда полицейских.

Оперуполномоченные Управления криминальной полиции Главного управления НП в Николаевской области совместно с сотрудниками службы внутренней безопасности провели комплекс мероприятий по установлению лиц злоумышленников и в результате проведенной кропотливой работы вышли на след преступников. Собрав полную доказательную базу, оперативники задержали трех нападавших, двое из которых, 1991 и 1985 г г. р., оказались действующими сотрудниками полиции охраны.

Правоохранителями было установлено, что сообщники договорились о реализации награбленного на территории соседнего региона. Преступники тщательно подготовились, взяв с собой более 200 наименований ювелирных изделий, весы и оружие, но полицейские задержали нападавших на территории автовокзала при попытке уехать рейсовым автобусом.

Получив разрешение суда, полицейские провели обыски по местам жительства задержанных, в ходе которых обнаружили оружие, что, по предварительным данным, было использовано во время совершения разбойного нападения. Изъятое направлено на исследование, ожидаются результаты экспертиз.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Правоохранителями установлены места реализации части похищенных золотых изделий, а несколько ювелирных украшений преступники «оставили» для себя лично, не забыв при этом и своих родных, подарив им ценные подарки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.