11:00
570
0
07.05.2016

Из бюджета Николаевщины выделили более 21 млн. грн. на разовые выплаты ветеранам войны

Из государственного бюджета для единовременных выплат к 9 мая Николаевской области было выделено 21 млн. 300 тыс. грн. Пособие по государственной программе получили более 35 тыс. участников войны, проживающих на Николаевщине. Об этом сообщают на сайте облгосадминистрации.

Наибольшие выплаты - почти 3 тыс. Грн - предусмотрены лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной. Инвалидам войны и бывшим малолетним, которым на момент войны не исполнилось 14 лет, узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные инвалидами общего заболевания, предусмотрено: инвалидам I группы - 2975 грн, II группы - 2600 грн, III группы - 2310 грн.

Участникам боевых действий и бывшим малолетним, которым на момент войны не исполнилось 18 лет, заключенным мест принудительного содержания и детям, которые родились в этих местах, правительственной программой предусмотрено выплатить по 920 грн.

Также заметим, что в этом году было увеличено некоторые виды выплат. Так, членам семей погибших участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами, которые не женились во второй раз в этом году выплатили по 500 грн (в прошлом - 465 грн).

Участникам войны и бывшим узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного заключения, лицам, вывезенным на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков году выплатили по 400 грн (в прошлом году - по 170 грн).

огодни почти все жители области, предусматривающий единовременную денежную помощь по государственной программе, ее получили. Этот процесс будет завершен в течение ближайших дней.

Кроме того, единовременные выплаты участникам боевых действий предусмотрены областной комплексной программой «Забота».

 К годовщине Победы помощь получили 741 ветеран войны, принимавших непосредственное участие в боевых действиях Второй мировой войны и войны с Японией на общую сумму 1500000 грн. (По 2000 грн. Каждому).

Из бюджетов городов и районов области помощь получили 765 ветеранов войны на общую сумму 608,0 тыс грн. (В среднем 794грн.).

Продолжается ежемесячная выплата помощи ветеранам войны - освободителям Николаевской области от фашистских захватчиков.

2016 года для оказания помощи в областном бюджете предусмотрено 60 тыс. Грн. из расчета по 1000 грн. ежемесячно каждому. С начала года помощь получили 4 ветерана.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.